跳到主要內容區塊

區長介紹

 

 
職稱: 區長
姓名:陳麗琪
學歷:
玄奘大學公共事務管理碩士畢業
經歷:
1.新竹市北區戶政事務所主任
2.新竹市政府民政處科長
3.新竹市北區區公所課長
4.新竹市政府勞工處科員
5.新竹市北區區公所課員
                                                                                                                  

區長的話:
新竹香山土地面積為54餘平方公里,佔新竹市總土地面積二分之一強,人口數約7萬8700人,為新竹市總人口數的六分之一,擁有多元的自然景觀及饒富古意的人文資源,是都市中的桃花源,加上近年來完成的交通運輸系統,成為新竹市蓄勢待發的區域。
新竹香山西側瀕臨17公里美麗海岸線,沿線風光宜人的自行車道,港南運河公園,是親子、好友假日休閒運動的好去處;多樣生態的賞蟹步道、香山濕地,更是寓教於樂的大自然殿堂;東側翠嶺環繞,19公頃青青草原綠色景緻,遼闊的腹地,讓遊人心曠神怡;北側客雅溪流域,訴說著新竹在地閩、客族群共榮的歷史軌跡,更是香山區進入市中心的重要樞紐,南側緊臨苗栗頭份、竹南及新竹寶山,客家風情盡入眼簾。而便捷的高速公路茄苳交流道、香山交流道、茄苳景觀大道及西濱公路,更將周邊各區域串成聲息相聞的大生活圈。 此外,古色古香的「香山車站」、百年歷史的「香山天后宮」、天主教牧靈中心、傳統玻璃、陶瓷產業、結合漁村風情與原住民特色的海山漁港、茶花培植園區及台灣最北端的荔枝產區,都是新竹香山最美的特有在地風景,共同編織著文化的傳承,形成別樹一格的地方人文特色。
香山區公所同仁秉持 市長指示「親切」、「便民」、「效率」的施政方針,營造為民服務的舒適洽公環境,希望從這塊土地出發,讓大家認識潛力無限的新竹市,竭誠歡迎您,親自來感受這充滿溫馨與活力的好所在。 
 

瀏覽人次:14434 人  更新日期:109-07-27
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束