跳到主要內容區塊

最新消息

新竹市香山區人口及住宅普查所9月1日掛牌成立
109-09-01最新消息

新竹市香山區公所於9月1日成立「新竹市香山區人口及住宅普查所」,由區長陳麗琪主持掛牌儀式,也正式宣布自109年11月8日至11月30日止實施香山地區實地訪查工作,呼籲鄉親全力配合支持,使普查任務圓滿完成。

「人口及住宅普查」係根據我國統計法規定,為政府每10年定期舉辦一次之基本國勢調查,自民國45年首次創辦,本次為第7次辦理,凡普查標準時刻,在普查區域範圍內之常住人口(包括政府派駐國外工作人員與其眷屬、外勞及外僑,但不包括各國駐華文武公務人員及其眷屬)及住宅,均為本普查對象。普查舉辦之目的在於蒐集常住人口基本特徵、家戶組成及住宅使用狀況等資料,經整理統計分析後,提供政府規劃人口及住宅發展政策及作為政府規劃人力資源運用相關政策等之參據。

區公所表示,人口及住宅普查非常重要,從出生、讀書、工作到年長者長照照顧,都是普查關心的內容,並和政策規劃息息相關,加上住宅使用狀況及民眾居住生活機能、品質,都會透過普查數據,成為國家進步的動力。此次普查方式除了普查員親自面訪外,11月1日起亦將開放網路填報,受訪戶可自行上網填報。為使民眾安心受訪,普查員會堅守「三不加二會」訪查原則,即普查員「不會」洩漏個人資料給任何人、「不會」詢問與普查表無關的資料、「不會」要求提供帳戶、存摺或要求匯款;普查員「會」佩帶普查員證,「會」遞送致受訪戶函。民眾如對普查有所疑慮,可撥打165反詐騙專線或新竹市政府1999服務專線查詢。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:45 人    更新日期:109-09-01
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束