跳到主要內容區塊

最新消息

高空搖擺、疊羅漢 竹市仲夏藝文驚艷千人
109-07-18最新消息

每年各界夏季引頸期盼的新竹市「仲夏藝文季」繼上週六優人神鼓演出擠爆湳雅公園,第二場今(18)日晚上在香山行政大樓旁停車場開演,林智堅市長親臨現場與市民ㄧ同欣賞精彩演出。由FOCA 福爾摩沙馬戲團以馬戲團特技、歌舞表演帶來「躍動臺灣」,表演者以高空搖擺表演,又有音樂與劇場效果,令現場約3000名大、小朋友吃驚,沈浸在驚呼及不可思議的奇蹟中。

市長林智堅表示,身為香山子弟的他,非常關心及重視香山區的發展,積極投入經費建設香山,包含孩子喜愛的青青草原、活化香山陸橋空間設草坡溜滑梯及PU步道、北二高茄苳交流道連絡道向東延伸道路通車等。此外,新竹市政府自啟動新校園運動,總投入經費計48億4,068萬元,透過新校園運動讓本市兒童在安全的環境學習,打造校園成為兒童的「知識遊樂地」。更在香山區開辦全台第一所公辦公營華德福學校。今年更成功向客委會爭取核定7,600萬經費整修香山綜合運動場、以及教育部體育署補助補助1.4億元經費興建香山國民運動中心,積極為香山區的教育資源努力。

市長林智堅說,「仲夏藝文季」從2015年開始後邁入第六年、已累積超過12萬觀賞人次,是民眾引頸期盼、每年夏天最受歡迎的藝文盛事之一! 今年市府特別規劃比前2年更多場次的表演,提供熱愛藝術表演的年輕人舞台、也為大人小孩帶來精彩演出。邀請大家暑假把握時間,到新竹各地觀賞,並表示演出內容不斷精進,保證讓觀眾目不暇給!

教育處沈靜濤代理處長表示, FOCA福爾摩沙馬戲團融合傳統與現代、街頭與劇場藝術,呈現台灣多樣化社會。他們是國內第一個外巡迴的台灣馬戲團,獨特且多元的表演,受到廣大的海外觀眾的喜愛。

FOCA福爾摩沙馬戲團導演陳冠廷指出,「躍動台灣」以台灣史發展為主,從數千年前只有原住民開始,將傳統雜技藝術結合歌曲等,再融合現代舞元素,透過椅子頂、疊羅漢、踩高蹺、大鐵環、方塊旋轉的表演,以及各不同族群與時代的音樂與舞蹈,呈現台灣不同年代的文化風情。

新竹市府也誠摯邀請,本月、下月還有5場仲夏藝文展演,各場表演皆為免費、自由入場,晚上7點開演,呼籲大家千萬不要錯過!歡迎全國民眾大手牽小手、扶老攜幼,趁暑假期間一起來新竹,看好戲、住飯店、吃美食!演出相關資訊,請上新竹市文化局官網http://www.hccg.gov.tw/查詢,或撥打專線03-5337980,或洽1999市民服務專線。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:18 人    更新日期:109-07-20
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束