跳到主要內容區塊

最新消息

解禁國旅熱!市長林智堅化身一日導遊 帶團觀光推4路線小旅行、5百好玩券 邀請大家與新竹有約
109-06-12最新消息

解禁後第一波城市觀光團開跑!新竹市府連四年推「小塹有約小旅行」,規劃由專人帶團深入巷弄的城市小旅行。今日宣傳記者會新竹市長林智堅化身「小智導覽團」旅遊團長,穿梭石坊街巷弄,介紹在地故事美食,他指出,今年初團四大路線包括:親子線、旅人線、文青線、媽媽線,邀請民眾搭配市府推出限量6千份;適用於逾百商家的5百好玩券,也與40多家旅宿、轄下OT場館共推「三倍券」消費的專屬8折優惠,感受好玩、好買、好浪漫的竹市小旅行,一同帶著家人與另一伴和新竹市有約。
 
林智堅市長指出,防疫新生活啟動就是要讓大家「好玩、好買、好浪漫」,市府七月份加碼6000份500元的「好玩券」,只要入住與市府合作的旅宿便可獲得,能於近百家美食、伴手禮、文創等店家消費;市府更與超過40多家飯店、商家及餐飲合作,使用三倍券即可享有更多專屬的8折優惠,溫馨小旅行最適合帶著家人伴侶來浪漫一下。
 
林智堅市長表示,今年小塹有約小旅行推出4大路線不分年齡全面帶大家深度遊新竹,有趁著暑假帶孩子一同認識這座城市的親子線、遊覽新竹舊城歷史印記與時代痕跡的旅人線、市場買透透料理在地好滋味,學習怎麼做道地的新竹炒米粉的媽媽線、百年新竹公園與動物園一次逛遍的文青線,四種特色路線穿梭竹市巷弄街道,走訪竹市舊城、火車站後站,深入巷弄吃美食看古蹟,每一條路線都有專屬體驗。
 
林智堅市長強調,除了舊城區外,新竹市還有微笑水岸,沿著左岸經過新竹漁港暢遊17公里海岸線,享受無敵海景,他分享,新竹市是座300年的年輕古城,充滿精彩的巷弄故事,趁著防疫新生活走出戶外,與另一伴一同來與新竹有約。
 
城銷處表示,今年度「小塹有約」除了規劃舊城區附近4條路線,以不同的客群來做主題,平均時間長度約為2小時。最特別的是每一條路線都有專屬其主題的獨特體驗活動,分別是「小塹有約旅人線:愛在舊城漫步時」的在地冰棒品嚐與搗摃丸體驗。
 
「小塹有約親子線:解鎖舊城寶藏」的兒童街區遊戲與驅蚊包手作體驗、「小塹有約媽媽線:料理達人的採買之路」的市場採買教學與料理課製作在地炒米粉、「小塹有約文青線:開箱新竹休閒生活」的玻璃DIY手作。路線不只呈現在地特色,更要讓民眾能夠規劃專屬自己的遊程,在每個街區巷弄中找到自己與新竹的連結。
 
城銷處說,希望從旅遊路線與休閒活動中,結合趣味性與教學性,例如「解鎖舊城寶藏」從城隍廟到石坊街,以街區遊戲、互動的方式,讓小朋友可以在遊玩中認識新竹生活與歷史,每一段故事都能讓孩子感受在地本土的過往,更透過驅蚊包體驗來認識傳統中藥與藥籤信仰。
 
各路線行程自即日起陸續開放民眾報名,每場次體驗價依照路線為300-700元,名額有限售完為止,詳細資訊請上「島內散步-小塹有約日久生情」專屬網頁(網址https://walkin.tw/page/421)或「新竹市政府城市行銷處」、「新竹市小旅行-小塹有約」粉絲專頁查詢。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:32 人    更新日期:109-06-12
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束