跳到主要內容區塊

最新消息

急難紓困核定率全國第一! 林智堅市長:「積極」是紓困最高原則
109-05-18最新消息

全國辦理急難紓困方案,截至昨(17)日統計,全國平均核定率為23%,新竹市核定率約47.5%,高於全國平均兩倍,為全國第一。
 
擴大急難紓困補助於5月6日起開始申請,新竹市首日就有超過300人申請,林智堅市長第一時間要求同仁以迅速、寬鬆、便利為原則審核,他強調,「來申請的人就是有需要的人」,請市府同仁全力協助,至昨(17)日總共受理3549件,核定通過1432件、共核定1468萬元。
 
市府表示,擴大急難紓困補助於5月6日受理申請後,林智堅市長立即舉行跨局處會議,結合民政處、社會處與警察局一級主管與三區區長,檢討第一天申辦情形,以積極態度為第一線同仁解決問題,讓同仁有如吃了定心丸、全力投入紓困工作,短短12天、核定通過1432件,核定率47.5%為全國第一。
 
市府表示,林智堅市長於跨局處會議中下達三項關鍵裁示,首先,林智堅市長強調「做第一線同仁後盾」,只要是符合資格者,請第一線同仁盡速核定,市府全力支持。第二,於各區公所派駐警力,協助維護秩序;第三,請三區區公所向排隊民眾加強宣導申請條件,柔性勸離不符合資格者。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:55 人    更新日期:109-05-18
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束