跳到主要內容區塊

最新消息

因應武漢肺炎防疫,有關2/6起口罩購買實名制新政策、口罩正確戴法、戴口罩時間,以及新竹市健保特約藥局名單
109-02-05最新消息

提醒各位民眾,目前國內確診個案皆為境外移入,社區尚沒有感染風險,平時養成量體溫、肥皂或酒精性乾洗手液勤洗手、少出入人多密閉場所等好習慣,將口罩等物資留到真正需要的時候才使用,才不會造成物資的浪費。
一、口罩購買新政策:原先超商通路已在4日停止販售。民眾從明(6)日起於健保特約藥局持本人「健保卡」前往購買(新竹市健保特約藥局名單如附件)。
 
口罩實名制


二、口罩正確戴法四口訣
1.「開」:打開包裝,檢查口罩有無破損
2.「戴」:兩端鬆緊帶掛上耳朵,鼻樑片固定在鼻樑,口罩拉開到下巴
3.「壓」:輕壓鼻樑片,讓口罩與鼻樑貼緊
4.「密」:檢查口罩和臉部內外上下是否密合正確戴口罩

三、國內專家再三呼籲口罩使用時機應著重在「看病、陪病、探病的時候要戴,有呼吸道症狀者應戴口罩,有慢性病者外出建議戴口罩」,健康民眾及一般學生無須戴口罩,請民眾將口罩留給需要的人,讓資源發揮最大效用。不用一直戴口罩

語音播報:
頁數

相關附件:
 新竹市健保特約藥局
瀏覽人次:378 人    更新日期:109-02-05
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束