跳到主要內容區塊

最新消息

武漢肺炎防疫六大安心宣示 市長林智堅:最高標準守護市民健康
109-02-03最新消息

針對武漢肺炎疫情,新竹市長林智堅今(3)日主持跨局處防疫會報,掌握疫情最新狀況,確保各項防疫工作準備周全,他首先感謝市府同仁在新年期間仍留守24小時監控疫情,並指示提出六大安心宣示,包含向中央協調全市醫療院所所需之口罩與酒精、近期大型活動適度延期或取消、公有市場全面消毒,另外,市府轄下館舍洽公民眾將全面實施額溫測量,即日起也將主動稽查全市內安親、私幼托嬰等單位防疫工作,消防局以最高防疫標準協助轉診,林智堅市長責成全體市府同仁全力以赴,積極以最嚴格的高標準防範疫情。
 
今(3)日林智堅市長主持跨局處防疫會報,一一盤點各局處防疫工作,並提出六大安心宣示,首先,針對家長最關心的校園防疫工作,除配合教育部政策,全市高中職以下各級學校延後至2月25日開學,也責成教育處長督導各校成立防疫小組,進行衛教及防疫宣導,並進行校園全面消毒,為學童健康做好準備;教育處也將主動啟動全市安親、補習班與私幼的稽查,全市教育場所防疫工作務必落實。
 
林智堅市長責成消防局,以最高防疫標準協助進行轉診,尤其加強防疫人員防護裝備;為確保防疫工作滴水不露,全新竹市公有市場將全面消毒;市府轄下各單位,包括各區公所、衛生所、地政、文化館舍等,除原配置消毒設備外,將全面量測額溫。而為防範疫情,近期大型活動也將視情形更改地點、延期或取消,請民眾密切關注官網與臉書發布最新消息。
 
針對第一線醫事人員的防疫整備工作,林智堅市長指示,將統整市內各醫療院所與基層診所之需要,積極協調中央調度口罩與酒精之需求;衛生局長王宗曦也於會議中報告疫情的最新狀況,她指出,新竹市目前沒有確診案例,衛生局會積極調度庫存的口罩,以第一線面對民眾的醫護人員、市府公務人員為主,並且協調統整市府轄下各廳舍院所需求,協助備妥口罩、酒精與額溫槍。
 
衛生局提醒,民眾平時應落實肥皂勤洗手、咳嗽配戴口罩等個人衛生措施,避免接觸野生動物及急性呼吸道感染症患者,也避免出入傳統市場及醫療院所。返國入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員;返國14日內如出現上述疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922並依指示戴上口罩儘速就醫,就醫時請告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。民眾如有嚴重特殊傳染性肺炎相關疑問,歡迎至疾病管制署全球資訊網http://www.cdc.gov.tw或撥打疫情通報及諮詢專線1922洽詢。
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:22 人    更新日期:109-02-03
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束