跳到主要內容區塊

最新消息

虎林國中、香山、港南及虎林國小四校學習成果展 演藝廳閃耀演出
109-01-09最新消息

香山區虎林國中、香山、港南及虎林國小等四校,昨(8)日於文化局演藝廳進行一場聯合多元課程成果發表,透過布袋戲、戲劇、舞蹈及歌舞劇的展演,展現香山的孩子不同以往的一面,讓社區居民和家長們享受了一場藝術饗宴。精彩的節目在虎林國中北管布袋戲「相招來看戲」表演中揭開序幕,接續的精彩演出讓現場觀眾目不轉睛。市長林智堅表示,感謝學校師長對孩子的教導,讓孩子們有展演的舞台,展現孩子不同以往的自信與笑容。
  
教育處表示,香山區位於新竹邊陲各項資源較為缺乏,為讓香山區學生享有更多教育資源,學校積極申請教育部教育行動區計畫,由虎林國中帶領周邊的港南、香山及虎林國小共同組成行動聯盟,透過小、中學力銜接會談,四校教師聯盟跨校共同備課,規劃課程與專業增能。藉由「背包客課程」,閱讀、舞龍太鼓等社團共享,讓學生多元學習,適性展能。更將學生學習的成果在香山之夜,躍上新竹演藝廳進行展演,讓行動改變發生,讓學生自信展能,讓區域攜手邁進
 
「團結力量大,結合四校資源讓我們攜手齊向上。」虎林國中鄭明谷校長表示,過去學校做各自學校的業務,但透過教育行動區計畫,共享教育行動區的資源,將四校資源整合了起來,大家一起備課、討論,大手攜小手共同合作,讓大家一起往前邁進,與社區結合發展特色課程,點亮香山區教育的火花。
 
「課程活動的過程中,最重要的不是比誰的分數高,誰比較厲害,而是記住主動探索、合作學習、樂於求知的美好!」虎林國中莊文村主任感性的說,投人更多的心力與夥伴們一起發展課程,不管是四校共同開發執行的戶外探索,虎林國中與國小的「虎林龍獅戰鼓隊 」、香山國小「舞動香山森巴鼓」、港南國小「港南嬉遊記」,或是虎林國中「虎林國中北管布袋戲社團」等,在這些課程或活動進行中,我們看到孩子們的進步、投入的熱誠與彼此互相合作的感動,這些都是給我們最大的鼓勵。
 
教育處長黃錦能表示,林智堅市長上任後,已在香山已經投入逾49.5億建設經希望透過軟硬體的規劃來翻轉香山,其中在學校建設上更佔不少的比例,如虎林國中社區共讀站及自造教育中心、香山國小的校舍新建、虎林國小圖書館改善、校舍設備更新及港南國小運動場改建等,就是要讓香山區的孩子有更好的教育資源。此外更透過課程與教學的翻轉,要營造優質的教育環境,讓孩子能適性發展、多元展能。虎林教育行動區四校聯合課程成果發表,不只串聯起四所學校的教育資源,更串聯學校與社區的共榮共享,一起為學生打造更多元適性的展能舞台,讓學生都能找到亮點,閃閃發亮。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:10 人    更新日期:109-01-09
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束