跳到主要內容區塊

最新消息

全民反賄選,大家一起來
108-10-04最新消息

為淨化選風,本(4)日上午新竹市政府政風處於區公所辦理反賄選宣講會,特別邀請新竹地檢署陳宏兆主任檢察官及市府政風處查處科陳原銘科長蒞臨主講,近百位里鄰長參加。

林柏志區長致詞時表示,因應明年1月11日總統副總統及立委大選,透過本次宣講會,讓基層里鄰長對於反賄選的觀念提昇,也特別感謝陳主任檢察官百忙之中抽空前來擔任講師,在意見交流過程中,同為法律人的林柏志區長與學長主任檢察官就反賄選之實務案例以輕鬆詼諧方式與里鄰長們互相交流,響應熱烈。

新竹市政府政風處表示,109年1月11日為總統及立委選舉,這不僅是國家大事,更是每個公民重要的事,期望透過本次宣導課程,來強化基層反賄選觀念,避免民眾因不了解而誤蹈法網,並鼓勵民眾勇於檢舉,端正新竹選風。檢舉賄選獎金,查獲正副總統侯選人賄選,獎金最高達新台幣1500萬元。檢舉專線0800-024-099撥通後再按4;政風處也再次提醒民眾,選前每戶都會收到反賄選檢舉信封,如遇有前述情事,隨時都可加以利用。

香山區公所也提醒大家:
1、「個人對同一位(組)候選人捐贈政治獻金,不能超過10萬元;對不同位(組)候選人捐贈,合計不能超過30萬元」。
2、「營利事業對同一位(組)候選人捐贈政治獻金,不能超過100萬元;對不同位(組)候選人捐贈,合計不能超過200萬元」。
3、「有累積虧損尚未依規定彌補的營利事業,不能捐贈政治獻金」。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:30 人    更新日期:108-10-04
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束