跳到主要內容區塊

最新消息

我的外表底下是誰並不重要,我的所作所為才是關鍵 --向香山善人阿土伯致敬
108-09-11最新消息

要擁有多少,才有能力對別人付出?電影裡的超級英雄蝙蝠俠、鋼鐵人富可敵國並行俠仗義的形象深植人心;溫暖的台灣之光陳樹菊阿嬤捐獻菜販收入,無私大愛的精神令人動容;南懷瑾老師也說一個有道德的人,為善不欲人知。

在我們香山區,就有一位神秘的阿土伯(化名),退休後積極從事社會服務,經常關懷社區鄰里的居民。本所十多年來也不間斷的收到阿土伯的善心物資,轄區內若有民眾生活陷困的情形,阿土伯得知後也會盡自己所能地助他們一臂之力。弱勢民眾若在餐食有困難,阿土伯也會捐獻米糧,讓弱勢家庭能滿足最基本的溫飽。葉女士是本區的中低收入老人,她領到阿土伯捐贈的米後相當開心地向公所表示感謝;此外,前些日子阿土伯也請區公所代為轉交的慰問金給這兩位家中突逢巨變必需放棄升學,承擔起家中生計並照顧弟妹重擔的姊妹。

林柏志區長表示,阿土伯小小的善行,為香山區帶來了大大的溫暖,特別感謝阿土伯長期來無私的奉獻。平凡如你我,若能在日常生活中盡一己之力,為他人著想付出,便能為社會上幸福平和的氛圍加分。

香山區公所感謝阿土伯一直以來的默默付出,阿土伯本身為退休人員且自己也要照顧高齡九十多歲的母親,這樣的低調行善不欲人知,福德就是回饋給高齡母親與他的家人。同時感謝阿土伯對本所工作人員的信任,全權將物資託付給本所即時送達至本轄的弱勢家庭中,本所也將不負善心人士的期待,會將物資妥適的交付給真正需要幫助的每個弱勢家庭中,讓這個世界更加美好。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:29 人    更新日期:108-09-11
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束