跳到主要內容區塊

最新消息

城鄉均衡發展一直都在,香山區公所舉辦南隘里鹽港溪防汛道路排水溝加蓋工程開工典禮
108-09-09最新消息

新竹市香山區公所今(9)日在風景宜人的香山區境之南、也是市境之南的南隘里辦理「南隘里鹽港溪防汛道路排水溝加蓋工程開工典禮」,由市府民政處張力可處長主持,與在場里民鄉親長輩們一同向天焚香禱祝,祈請工程順利、地方平安。

    市府張力可處長致詞表示,林智堅市長對於新竹市城鄉間的均衡發展一向非常用心,對於香山區的建設相當重視,感謝已經連任七屆的南隘里邱坤源里長總是認真勤走地方,一直為南隘里爭取各項補助,像是最近新購的活動中心的桌椅設備,以及今日的防汛道路水溝加蓋工程,都是邱里長耐心的反應爭取,讓鄉親晨間、傍晚步行運動、行車更加安全。此外張處長也感謝與會的南隘社區發展協會陳進來總幹事以及南隘國小賴黃宗校長,謝謝社區夥伴們長期照顧社區長輩們,而且由社區結合學校,將社區營造工作做得有聲有色。

    南隘國小賴黃宗校長受邀參加典禮說,鹽港溪防汛道路水溝加蓋工程對南隘國小會「很有感」,師生們的校外教學騎獨輪車活動,走的就是這條路線,賴校長說,未來完工一定能嘉惠學子,真是太棒了。邱坤源里長也說,不只小學生有感喔,一大早起來晨運的鄉親們都會說謝謝,未來能再接再厲建設香山。

    本區林柏志區長簡報時表示,目前鹽港溪防汛道路寬度只有3米2,未來水溝加蓋完成後,道路可變為4米寬,對於用路人安全多了。這項工程總經費新台幣364萬元,全長781公尺。工期100日曆天,由泰禹工程顧問有限公司設計監造,大千田營造有限公司施工。

   今天參與的貴賓,有南隘里邱坤源里長、南隘社區發展協會陳進來總幹事、南隘國小校長賴黃宗,以及設計監造泰禹顧問公司蔡峻庭技師、大千田營造吳育聲經理等。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:16 人    更新日期:108-09-09
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束