跳到主要內容區塊

最新消息

擴大育兒津貼申辦~溫馨歡樂滿公所
108-08-02最新消息

《擴大育兒津貼申辦~溫馨歡樂滿公所》
育兒津貼受理~公所貼心♥~家長安心(愛心)~小朋友開心~
哇!本所受理擴大育兒津貼申請,多了好多可愛的小嬌客小朋友,頓時公所氣氛變得溫馨熱鬧!家長們在工作同仁的導引分流下,都很有秩序喔~也紛紛讚美香山區公所的洽公環境五星級一級棒!為了安撫這群可愛的小嬌客..在等候坐位區放有小童書、小布偶,親子共讀,共享洽公溫馨小確幸👪。
區長林柏志表示,公所受理擴大育兒津貼申請案件,首日即突破近300件,同仁面對大量申請人潮,笑容可掬,不減親切熱誠服務態度,從家長們離開公所滿意的開心表情,就是給第一線工作同仁最大肯定~😇
林柏志區長說,由於擴大2-4歲育兒津貼補助,不與其他弱勢幼兒社會福利補助互斥,因此,這一二天,已領有低收入戶生活補助之幼兒家庭,亦前來申請,也非常感謝中央及市政府照顧弱勢家庭幼兒的美意,市長林智堅上任後,致力推童「幸福城市」(星星)兒童城市(星星),新竹市是全國「最年輕城市」出生率也名列前茅,新竹市政府推出的各項育兒政策,就是要幫助爸爸媽媽照顧好小朋友的一切,讓每一個家庭裡的小寶貝快樂長大,爸爸媽媽認真打拼!👍
 
《擴大育兒津貼申辦~溫馨歡樂滿公所》
一位住在埔前里的阿嬤媽說:『小兒子生了2個都給她帶,每個月2500的補助,1個2歲,1個3歲,加起來有5000元的補助,我兒子媳婦就可以減輕經濟負擔,安捏,我嘛卡安心,政府實在揪甘感心耶。(愛心)』
📣區公所溫馨小提醒:
★無跨區收件★幼兒設籍本區民眾可於上班時間8-12時/13-17時(12-13時休息時間)至本所三樓聯里辦公處申請,為服務南香山地區民眾亦可就近至本所海山聯里辦公處申請。
★申請資格:小朋友滿2歲生日的下個月起,到學齡未滿5歲前,沒有就讀公立、非營利或準公共幼兒園,且家庭綜所稅率未達20%,也沒有在請領育嬰留職停薪津貼,或未接受政府公費安置者
★請備齊申請文件:申請表、幼兒身分證明文件(持幼兒身份證或戶口名簿或戶籍謄本影本)、申請人身分證影本(正本查驗):父母雙方、監護人或實際照顧者、若申請人一方在台無戶籍,大陸地區人民或外籍人士者,請檢附居留證或護照影本(正本查驗)、第3名以上子女相關證明文件。
★108年7月仍領取0-2歲育兒津貼者,免重覆申請,但中間如有中斷,則需再次提出申請。
育兒津貼申請規定及Q&A相關資訊,民眾可至新竹市學前教育網(網址:http://www.kids.hc.edu.tw/) 下載運用,也歡迎來電洽詢:
香山區公所電話03-5307105分機207
聯里辦公處電話03-5307105分機220~230
海山聯里辦公處03-5372472
(長興街1之1號,位於中華路五段海山陸橋下)
市府教育處電話03-5216121分機482

語音播報:
頁數

聯絡電話:
03-5307105
相關圖片:
瀏覽人次:189 人    更新日期:108-08-19
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束