跳到主要內容區塊

最新消息

【香山區公所辦理公益性電腦伴唱機說明會,民眾安心K歌免煩惱】
108-07-25最新消息

香山區公所辦理公益性電腦伴唱機說明會,民眾安心K歌免煩惱
【香山區公所辦理公益性電腦伴唱機說明會,民眾安心K歌免煩惱】

  本所於今(25)日上午辦理「利用公益性電腦伴唱機宣導說明會」,由區長林柏志主持。會中特別邀請經濟部智慧財產局林紹鈞專員擔任講師,本區各里長及社區發展協會理事長、總幹事們均熱烈參與,彼此進行深入的意見交流,收穫良多。
  區長林柏志表示,本市各里集會所、社區活動中心內的卡拉ok伴唱機,是鄉親長輩們的最愛,前陣子長輩們對於使用活動中心內伴唱機擔心會被罰錢,不敢盡情歡唱有夠煩惱。對於鄉親長輩們的聲音新竹市政府聽見了,為讓喜愛唱歌的市民免煩惱,能夠開心歡唱,市府前於7月23日舉辦里集會所電腦伴唱機安心公播記者會,由市長林智堅親自宣布,即刻全面協助全市170部設於里集會所、社區活動中心的卡拉OK伴唱機向原廠確認、恢復為合法歌曲,今年度更直接動用第2預備金投入約97萬元,支付本市里集會所、社區活動中心內合法伴唱機公開授權費用,馬上就讓鄉親長輩們就能安心歌唱,明年度也將持續編列相關預算。林區長說,本所公有伴唱機,感謝各里長們的協助,日前陸續送回原廠恢復設定,也呼籲香山區各社區發展協會所有的伴唱機,也能比照公有伴唱機,盡速送回原廠確認歌曲合法性,只要確認合法,香山區公所將協助各社區發展協會申請相關公開演出授權費補助,讓香山區鄉親長輩們的好歌聲繼續帶給大家幸福快樂。
  今日說明會中,智財局林專員除就現況活動中心所提供之公益性電腦伴唱機供民眾演唱,在「購置或租賃電腦伴唱機」、「民眾點歌演唱」、及「灌錄新歌」等不同階段如何合法使用等議題做說明外,與會代表紛紛將其遇到問題提出交流,討論十分熱絡融洽。

語音播報:
頁數

聯絡人 :
李弘偉
聯絡電話:
03-5307105#241
相關圖片:
瀏覽人次:54 人    更新日期:108-07-25
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束