跳到主要內容區塊

最新消息

香山人最開心的禮物!香山區親子館歡樂啟用 林智堅化身「市長叔叔」伴童體驗
107-08-19最新消息

新竹市香山區親子館今(19)日在市長林智堅親手拉開緞帶、揭開禮物盒後正式啟用,他也化身「市長叔叔」,陪伴大小朋友一同體驗館內設施,場面溫馨,歡笑聲不斷。林智堅市長表示,這是新竹市第2座親子館,香山區居民期待已久,將以友善親子與探索成長為主軸,強調親子共學共樂,歡迎市民一同體驗,讓更多孩子的歡笑聲充滿新竹市這座幸福城市。
 
香山區親子館位在香山行政大樓內,室內面積計372.68坪,館內挑高空間讓溫暖的陽光自然灑落,內部有棵大樹意象的設計,還有延伸隧道及孩子們最愛的紙捲迷宮,其他還包含角色扮演區、親子閱讀童書區、積木區、多功能教室、0-2歲親子遊戲區、滑步車道區與潑彩教室,館內各角落都有著可愛的松鼠意象,陪伴小朋友共度美好時光。
 
林智堅市長特別分享香山區親子館誕生的小故事,他說,市府投入1,950萬經費打造親子館,座落於香山區行政大樓內,這棟像金字塔般的玻璃建築,呈現香山地區丘陵的意象,原本要規劃為會議廳,他認為當會議廳使用頻率較低,規劃為親子館不僅適合,也更符合民眾需求,並且逐步實現他「一區一親子館」的目標。
 
館內以「友善親子、探索成長」為設計主軸,林智堅市長化身「市長叔叔」,帶著現場小朋友到館內開心體驗,包括在角色扮演區與幻象戰機模型和小小飛官合照、體驗以在地山景特色為背景的積木牆、進入大樹隧道結合捲紙迷宮的遊戲空間等,林智堅市長也來到迷你滑步車賽道擔任裁判,讓孩子有趣體驗又能學習交通安全知識。
 
來到發揮創意揮灑色彩的潑彩教室,林智堅市長寫下「香山囡囝」這四個字,代表出身、成長於香山的他,對香山地區的重視與感情。林智堅市長說,他上任後在香山已經投入逾38.8億建設經費,其中與市民生活息息相關的交通建設就超過14.6億元,香山區親子館啟用後不僅免費讓大小朋友同樂,也讓孩子與家長在安全空間內遊戲學習,更多親子歡笑聲將充滿整座幸福城市。
 
社會處長李季縈表示,親子館強調專業友善服務,提升親子互動品質,每個空間設計規劃皆考量兒童不同年齡層發展階段,並加強對不同需求兒童的照顧,設置共融設施及玩具、圖書等各項軟硬體,期待多元化的方案內容,減輕親職照顧的壓力。
 
此外,香山親子館內除每日例行的清潔消毒作業,更進一步整合智慧自動偵測儀、雲端管理、物聯網等技術,設置室內空氣品質監控作業系統,隨時透過螢幕掌握管內的空氣品質狀況,避免孩童在親子館內暴露於不良空氣品質,建立兒童安全、家長放心的優質環境。
   
社會處表示,香山區親子館預計每周二到周日開放,每天3個場次,每場次90分鐘,每次可容納50組的親子免費使用,歡迎親子大手拉小手一同前來享受親子共學、共樂、共享幸福好時光,詢問電話: 03-5301268。
 
上午香山區親子館啟用,台灣大心社會福利協會理事長陳力瑀、秘書長江秀英、上群聯合建築師事務所建築師許少凡、昭雄營造董事長吳錫儀、新竹空軍基地聯隊長少將鄧恩憐、新竹郵局股長田麗秀、香山區里長聯誼會會長鄭國延、議員鄭宏輝、劉聲正、陳治雄、陳啟源、吳國寶、林耕仁及多位里長皆到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供: 社會處婦女兒童少年福利科
聯絡人:陳春妙科長5352386分機802
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 035216121#470
 

語音播報:
頁數
香山人最開心的禮物!香山區親子館歡樂啟用 林智堅化身「市長叔叔」伴童體驗

相關圖片:
瀏覽人次:1482 人    更新日期:107-08-27