跳到主要內容區塊

最新消息

新竹市香山工業及服務業普查所2月16日揭牌成立
106-02-16最新消息

 新竹市香山區公所於2月16日成立「新竹市香山工業及服務業普查所」,由區長賴榮光主持揭牌儀式,也正式宣布自106年4月15日至6月15日止實施香山地區約4千家廠商實地訪查工作。
工業及服務業普查係根據我國統計法規定,每5年舉辦1次的基本國勢調查,自民國43年首次創辦,本次為第13次辦理,凡從事工業及服務業之企業或場所單位,只要有固定營業場所及設備、人員,均為本普查對象。普查舉辦之目的在於蒐集廠商營運狀況、重要經營特徵及產業發展趨勢等資訊,以充分掌握國內工商企業各項資源分布運用、產銷結構及營運優化等整體產業發展相關統計資訊,充分支援各階段經建計畫、產業發展與輔導策略之釐訂,係國家經濟發展的重要紀錄來源,亦為學術界從事研究及企業擘劃投資經營方針之重要參據。
  區公所表示,此次普查為期2個月,為使民眾安心受訪,普查將會遵循「三不加二會」原則,三不包括:在普查過程中絕「不會」洩漏受查廠商資料給任何人,「不會」詢問與普查表無關的資料,更「不會」要求受查廠商提供帳戶或存摺等相關資料;二會包括:普查員「會」佩帶普查員證,並「會」親自遞送致受查單位函。本次普查主要項目為:一般概況及經營行業;從業員工與薪資;全年收入、全年支出及年底資產總額;營運數位化(含電子商務);全年經營特徵(勞動派遣、研發創新、自有品牌、環保支出);全球化經營(含貿易往來、全球布局及分工、人員流通)等。民眾如需查詢普查內容或對普查有所疑慮,可撥打(03)5307105轉403或161查詢。
 

語音播報:
頁數
自106年4月15日至6月15日止實施香山區約4千家廠商實地訪查工作。 凡工業及服務業之企業或單位,有固定營業場所及設備、人員,均為本普查對象。舉辦之目的在於蒐集廠商營運狀況、重要經營特徵及產業發展趨勢等資訊,以充分掌握國內工商企業各項資源分布運用、產銷結構及營運優化等整體產業發展相關統計資訊,充分支援各階段經建計畫、產業發展與輔導策略之釐訂,係國家經濟發展的重要紀錄來源,亦為學術界從事研究及企業擘劃投資經營方針之重要參據。 普查為期2個月,普查將會遵循「三不加二會」原則,三不包括:在普查過程中絕「不會」洩漏受查廠商資料給任何人,「不會」詢問與普查表無關的資料,更「不會」要求受查廠商提供帳戶或存摺等相關資料;二會包括:普查員「會」佩帶普查員證,並「會」親自遞送致受查單位函。本次普查主要項目為:一般概況及經營行業;從業員工與薪資;全年收入、全年支出及年底資產總額;營運數位化(含電子商務);全年經營特徵(勞動派遣、研發創新、自有品牌、環保支出);全球化經營(含貿易往來、全球布局及分工、人員流通)等。如需查詢普查內容或對普查有所疑慮,可撥打(03)5307105轉403或161查詢。

相關圖片:
瀏覽人次:808 人    更新日期:106-02-16